Новости1 мин.

Врач рассказала, какие продукты не стоит хранить в холодильнике

И почему

© Depositphotos

Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, что некоторые фрукты и овощи являются климактерическими продуктами, которые могут дозревать на подоконнике. Специалист призвала не хранить их в холодном месте, чтобы они не испортились. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как объяснила эксперт в личном Telegram-канале, к климактерическим продуктам относятся помидоры, авокадо, папайя, маракуйя, абрикосы, бананы, манго, яблоки и киви.

«Климактерические» фрукты можно срывать зелеными, в состоянии так называемой технической зрелости. А свое не слишком благозвучное название они получили от термина «климактерий» (с древне-греческого «ступень лестницы»). Он означает временный резкий подъем дыхания в конце созревания.

Зухра Павлова
врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук

Эксперт добавила: такие сорта плодов продолжают выделять этилен даже после того, как их сорвали с ветки, в отличии от других фруктов и овощей.

«Дышащие» плоды не стоит класть рядом с обычными, так как плоды, не выделяющие этилен, быстро испортятся, заключила Павлова.

Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые мешают похудеть.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник:Telegram/@doctorPavlova