Врач рассказала, какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Как объяснила эксперт в личном Telegram-канале, к климактерическим продуктам относятся помидоры, авокадо, папайя, маракуйя, абрикосы, бананы, манго, яблоки и киви.
«Климактерические» фрукты можно срывать зелеными, в состоянии так называемой технической зрелости. А свое не слишком благозвучное название они получили от термина «климактерий» (с древне-греческого «ступень лестницы»). Он означает временный резкий подъем дыхания в конце созревания.
Эксперт добавила: такие сорта плодов продолжают выделять этилен даже после того, как их сорвали с ветки, в отличии от других фруктов и овощей.
«Дышащие» плоды не стоит класть рядом с обычными, так как плоды, не выделяющие этилен, быстро испортятся, заключила Павлова.
Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые мешают похудеть.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos