Новости1 мин.

Врач рассказала, какие продукты могут защитить от подагры

И принести пользу организму

© Depositphotos

От различных форм артрита, в том числе и подагры, во всем мире страдает каждый 15-й человек. При подагре отложения кристаллов мочевой кислоты скапливаются в суставах и приводят к их воспалению. Пациенты с этим заболеванием вынуждены всю жизнь соблюдать особую диету. Подробности читайте в нашей новости.

Подагра чаще поражает мужчин, чем женщин. У молодых людей подагра встречается реже, но тяжесть заболевания при этом становится выше. Часто эта болезнь передается по наследству.

Увеличить риск развития болезни может частое употребление в пищу красного мяса и консервированных продуктов. Защититься от подагры поможет жирная рыба, болгарский перец и вишня.

Неважно, свежую или сушеную вишню вы употребляете в пищу. В этой ягоде содержатся антиоксиданты, которые способствуют нормализации обменного процесса в организме и выводят излишки мочевой кислоты.

Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог

Отказываться от еды с высоким содержанием белка тоже не стоит. Красное мясо можно заменить курицей или сыром тофу. Также важно ежедневно употреблять в пищу свежие овощи, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут вызвать проблемы с кожей.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»