Новости1 мин.

Врач рассказал, сколько яиц можно есть в день

Без вреда для здоровья

Depositphotos

Куриные яйца — уникальный продукт и кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для тела. По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом, в них содержится ретинол, кальций, железо и фолиевая кислота. Яйца обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.

Яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Употребляя яйца каждый день, можно улучшить настроение: продукт богат холином — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему.

Есть яйца каждый день можно тем, у кого все в порядке с уровнем холестерина, считает врач-нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«Идеальной нормой в день для здорового человека является два яйца. Если нужно сократить калорийность пищи, то тогда убираем из ежедневной нормы один желток. В случае наличия проблем с холестерином лучше всего съедать в день два-три белка и один желток»,

рассказал специалист телеканалу «Москва 24».

Идеальным рецептом приготовления яиц врач считает яйцо-пашот, при такой подаче сохраняется максимальное количество полезных веществ и аминокислот. Он также предостерег любителей яиц от употребления их в пищу в сыром виде, это чревато различными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом.

Ранее «Летидор» писал о том, какие завтраки для школьников считаются самыми полезными.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

Фото: Depositphotos