Новости1 мин.

Врач рассказал, полезен ли для здоровья глинтвейн

Полезен, но только безалкогольный

© Depositphotos

В состав глинтвейна входят фрукты, специи и вино. Это популярный зимний согревающий напиток. Безалкогольный же его вариант не только согревает, но и укрепляет иммунитет. Врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл все секреты этого напитка.

Обычно глинтвейн готовят на основе вина с добавлением апельсина, сахара, корицы, гвоздики, имбиря и бадьяна, но в этом случае часть его целебных свойств теряется. Если же убрать вино, напиток, возможно, будет не таким вкусным, но точно станет более полезным. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik объяснил, в чем польза безалкогольного глинтвейна.

«Глинтвейн употребляют в качестве согревающего напитка. Тут механизм простой: сам алкоголь обладает сосудорасширяющим эффектом, плюс туда входит ряд специй типа корицы и гвоздики, которые добавляют для согревающего эффекта. То же самое действие будет, если мы это все смешаем и обойдемся без алкоголя. Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет»,

— говорит Михаил Гинзбург.

Врач-диетолог отмечает, что в состав глинтвейна входит апельсин или апельсиновая цедра. Этот фрукт помогает стимулировать иммунитет, укрепляет и защищает иммунные клетки. В сочетании с корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном и перцем напиток оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее и противовоспалительное воздействие.

Ранее «Летидор» рассказал, каким должен быть рацион для иммунитета.

Фото: Depositphotos