Врач рассказал, какая еда помогает от головной боли
В частности, блюда, которые содержат перец.
Гинзбург рассказал, что такой эффект связан с повышением активности болевых рецепторов. _«То есть их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах», _— объяснил зрителям врач-диетолог. Его коллега и ведущий программы Сергей Агапкин внес некоторые уточнения. Он рассказал, что такая еда обычно помогает, если человек страдает от затылочной мигрени.
Также это актуально для головной боли при невралгии тройничного нерва.
«Достаточно давно известно, что от таких болей плохо помогают классические обезболивающие, а вот такие острые специи, как перец, чеснок, имбирь, как раз оказывают выраженное обезболивающее действие», — рассказал он в выпуске, который можно увидеть на YouTube.
А до этого было названо опасное заболевание, маскирующееся под головную боль.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_