Врач предупредила, при каких заболеваниях нельзя есть рис
Врач напомнила, что рис — диетический продукт. В отварных злаках содержится всего 110–120 калорий на 100 граммов продукта. Из-за сложных углеводов рис обеспечивает сытость и поэтому не позволяет переедать.
Рис также легко усваивается и полезен при заболеваниях ЖКТ. Его рекомендуется употреблять при гастрите. Однако при запорах рис нельзя есть чаще, чем два раза в неделю, сообщают РИА Новости Спорт.
«При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе "диабет": его гликемический индекс – 70, а индекс рисовой каши на молоке составит уже 75. Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день»,
— объяснила диетолог.
При этом врач напомнила, что в рисе содержатся витамины группы В. Они необходимы для нервной системы.
Также польза риса состоит в том, что он выступает как натуральный сорбент и избавляет от токсинов и отложения солей в организме.
«Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, как набирается вес во время голодания.
Фото: Depositphotos