19:30, 16 августа 2021
1 мин.

Обратный эффект: диетолог объяснила, как набирается вес во время голодания

Голод может усугубить ситуацию
В погоне за стройным телом и в войне с лишними килограммами порой женщины, сами того не зная, совершают ошибки. Из-за них процесс похудения либо замедляется, либо и вовсе имеет противоположный эффект. О том, как не нужно худеть, рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова. Подробности читайте в нашей новости.
Обратный эффект: диетолог объяснила, как набирается вес во время голодания

Врач предупредила: вынужденный голод, который многие считают одним из самых распространенных способов похудеть, может иметь обратный эффект. По словам эксперта, длительные голодания могут быть вредны для здоровья. Организму необходима еда. Наталья Нефедова отметила, что если человек пропускает приемы пищи, организм может начать тратить свои резервы.

Например, вы работаете, и мозг будет использовать запасы глюкозы, чтобы продолжать свою деятельность. Сначала глюкоза забирается из крови, потом из печени, но если эти запасы заканчиваются, то организм начинает разбивать мышечную массу. Если пропуск еды длительный, то организм начинает снижать скорость обмена веществ. Он начинает замедляться, он так выживает,

— объяснила врач-диетолог в интервью радио Sputnik.

Если голодание проходит в разовом режиме — это никак не отразится на организме. Однако если это регулярная практика, ждите проблем. Обычно после длительного голодания человек начитает переедать, он не чувствует насыщения. Но так как обмен веществ уже замедлен, это отразится на весе.

Ранее мы писали о том, как похудеть при кормлении грудью.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети