Врач предупредил об опасности горячего чая
В противном случае обжигающе горячий чай может стать причиной развития рака пищевода. Такие выводы сделали ученые, несколько лет наблюдавшие за 500 тысячами человек в разных странах.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet.
«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — комментирует данные исследования гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал.
Врач рекомендовал пить чай только спустя три-четыре минуты после заваривания, когда чашка с напитком уже не будет настолько горячей, что ее невозможно взять в руки.
Также Герал отметил, что не стоит запивать горячую пищу холодной водой. Это может привести к образованию в пищеводе язв, способствующих развитию рака.
Ранее ученые назвали напиток, способный продлить жизнь
_ Фото: Depositphotos_
Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!