Врач перечислила продукты, которыми нельзя заедать алкоголь
Несмотря на то, что пища обычно нейтрализует воздействие алкоголя, с солеными закусками все происходит с точностью наоборот. Соленая пища заставляет нас чувствовать жажду, из-за чего мы рискуем выпить больше алкоголя.
Кроме того, большое количество соленой пищи спровоцирует обезвоживание организма. Поэтому от маринованных огурцов и помидоров стоит отказаться в первую очередь. Лучше убрать со стола и сладкие напитки.
Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе. Это прямой путь к диабету.
Не стоит злоупотреблять излишне жирной пищей, на ее переваривание организм потратит много времени, при этом создается дополнительная нагрузка на печень.
Если вы решили закусывать овощами, то это тоже ошибка. Так организм получит меньше калорий, и наступит быстрое опьянение, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут снизить действие алкоголя.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_