Новости1 мин.

Врач перечислила продукты, которыми нельзя заедать алкоголь

За новогодним столом

© Depositphotos

Новогодние угощения — настоящее испытаниt для организма. Жирная еда, салаты, заправленные майонезом, всевозможные сладости и алкоголm могут привести к серьезным негативным последствиям. Чем ни в коем случае не стоит закусывать крепкие напитки, читайте в нашей новости.

Несмотря на то, что пища обычно нейтрализует воздействие алкоголя, с солеными закусками все происходит с точностью наоборот. Соленая пища заставляет нас чувствовать жажду, из-за чего мы рискуем выпить больше алкоголя.

Кроме того, большое количество соленой пищи спровоцирует обезвоживание организма. Поэтому от маринованных огурцов и помидоров стоит отказаться в первую очередь. Лучше убрать со стола и сладкие напитки.

Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе. Это прямой путь к диабету.

Юлия Чехонина
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Не стоит злоупотреблять излишне жирной пищей, на ее переваривание организм потратит много времени, при этом создается дополнительная нагрузка на печень.

Если вы решили закусывать овощами, то это тоже ошибка. Так организм получит меньше калорий, и наступит быстрое опьянение, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты могут снизить действие алкоголя.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»