17 декабря 2021 в 20:20
1 мин.

Врач объяснил, какие продукты могут снизить действие алкоголя

И с чем нельзя сочетать шампанское
Принято считать, что жирная пища спасает от опьянения, однако такая еда дает большую нагрузку на поджелудочную железу и печень. Но в новогодние праздники мало кто следует принципам здорового, сбалансированного питания. Как не навредить и что лучше всего есть в новогоднюю ночь, чтобы минимизировать действие алкоголя, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, какие продукты могут снизить действие алкоголя

Известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует совсем отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь или ограничиться лишь бокалом шампанского. При этом игристый напиток лучше не заедать сладостями и фруктами.

Шампанское лучше употреблять, убрав из него пузырьки, потому что они ускоряют всасывание спирта, и пить его медленно. Закусывать шампанское лучше орехами, сухофруктами и сыром. Они замедлят всасывание алкоголя.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист также советует не злоупотреблять салатами, особенно тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Газированный алкоголь раздражает стенки желудка и может стать причиной обострения хронических заболеваний, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, чем может быть опасен горячий чай.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети