Новости1 мин.

Врач перечислила продукты, которые могут защитить от рака кишечника

И привести в порядок желудочно-кишечный тракт

© Depositphotos

Ежегодно в мире растет количество случаев рака кишечника среди молодых людей. Причинами появления опасного заболевания специалисты считают неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Какие продукты могут снизить риск возникновения рака кишечника, читайте в нашей новости.

Рацион питания молодых и вечно занятых работой людей оставляет желать лучшего. Так считает врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Перекусывая на ходу, отдавая предпочтение готовой еде или фастфуду, человек рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным траком, которые могут привести к онкологическому заболеванию.

Защитить от опасной болезни могут несколько продуктов. В первую очередь, нужно включить в рацион хлеб.

«Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Волокна зерен пшеницы и других злаков содержат грубое волокно — клетчатку, которая помогает выводу токсинов и аллергенов»,

— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».

Также важно обогатить ежедневный рацион питания фруктами, овощами и кисломолочными продуктами. Яблоки и свекла нормализуют процесс пищеварения, а кефир является отличным пробиотиком.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:«Москва 24»