Врач перечислила продукты, которые могут защитить от рака кишечника
Рацион питания молодых и вечно занятых работой людей оставляет желать лучшего. Так считает врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Перекусывая на ходу, отдавая предпочтение готовой еде или фастфуду, человек рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным траком, которые могут привести к онкологическому заболеванию.
Защитить от опасной болезни могут несколько продуктов. В первую очередь, нужно включить в рацион хлеб.
«Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу. Волокна зерен пшеницы и других злаков содержат грубое волокно — клетчатку, которая помогает выводу токсинов и аллергенов»,
— рассказала специалист в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Также важно обогатить ежедневный рацион питания фруктами, овощами и кисломолочными продуктами. Яблоки и свекла нормализуют процесс пищеварения, а кефир является отличным пробиотиком.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_