Врач перечислил напитки, которые увеличивают риск развития тромбоза
Риск развития тромбоза увеличивает не только перенесенный коронавирус, но и неправильное питание. Обилие в рационе жирной или жареной пищи и злоупотребление алкоголем может привести к сгущению крови. При этом возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Развитию тромбов и образованию холестерина способствует кофе. Также нужно быть острожными с молочными продуктами. После их употребления в организме образуется фруктоза, повышающая вязкость крови.
Читайте также
Врач предупредил, что алкоголь способен разжижать кровь, но только в случае, если не превышена его норма, для здорового человека будет достаточно 100 граммов красного вина или 50 граммов крепкого напитка. Стоит отказаться от курения, никотин сужает сосуды и повышает вязкость крови, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт рассказал, почему тромбоз может возникать у детей.
_Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_