Новости1 мин.

Врач перечислил напитки, которые увеличивают риск развития тромбоза

И сгущают кровь

© Depositphotos

Тромбоз может стать причиной инсульта и других опасных для жизни болезней. При образовании тромба нарушается проходимость вен, из-за чего снижается кровоснабжение организма. Какие напитки нужно исключить из рациона, чтобы предупредить развитие тромбоза, читайте в нашей новости.

Риск развития тромбоза увеличивает не только перенесенный коронавирус, но и неправильное питание. Обилие в рационе жирной или жареной пищи и злоупотребление алкоголем может привести к сгущению крови. При этом возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Развитию тромбов и образованию холестерина способствует кофе. Также нужно быть острожными с молочными продуктами. После их употребления в организме образуется фруктоза, повышающая вязкость крови.

Дмитрий Евсеев
врач-гематолог

Врач предупредил, что алкоголь способен разжижать кровь, но только в случае, если не превышена его норма, для здорового человека будет достаточно 100 граммов красного вина или 50 граммов крепкого напитка. Стоит отказаться от курения, никотин сужает сосуды и повышает вязкость крови, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт рассказал, почему тромбоз может возникать у детей.

_Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_