Врач объяснила, кому не стоит есть шпинат
Шпинат улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Благодаря лютеину продукт помогает предотвратить болезни глаз и повысить иммунитет. Но даже у такой полезной зелени есть противопоказания.
Витамин К принимает активное участие в процессах свертывания крови, это не опасно для тех, у кого вязкость крови в норме. Но если кровь густая, то избыток этого вещества опасен. Возрастает риск возникновения тромбозов. Если в крови избыток кальция, то нельзя исключить риск появления камней в почках.
Также не стоит злоупотреблять шпинатом людям, у которых есть проблемы с печенью. Шпинат не навредит, если употреблять его в пищу пару раз в неделю. Растение можно есть как в свежем, так и в тушеном виде, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что шпинат может снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: Depositphotos_