Врач объяснил, почему не стоит пить слишком горячие напитки зимой
Увлечение согревающими напитками может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта. В лучшем случае человек может отделаться стоматитом или легким ожогом слизистой оболочки ротовой полости, в худшем — возникнет риск развития различных форм рака.
При употреблении слишком горячих напитков сохраняется риск ожогов, а в долгосрочной перспективе на фоне хронического воспаления — риск развития онкологических образований. Кроме того, в случае ожога языка, например, негативная симптоматика сохраняется в среднем от 12 до 24 часов.
Оптимальная температура напитков зимой — 60 градусов. Тогда чай или кофе не обожгут слизистую и не спровоцируют обострение хронических заболеваний желудка, пишет RT.
Ранее «Летидор» писал о том, что врачи назвали напиток, который улучшит работу сердца и поможет похудеть.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_