Врач объяснил, что съесть при авитаминозе
Как сообщил эксперт в эфире радио Sputnik, брусника обладает лекарственными свойствами, так как в ней содержатся витамины и антиоксиданты. Из нее можно делать соки, морсы, джемы и даже приправы к мясу.
При авитаминозе витаминов А и С эта ягода зачастую используется. Она обладает общими укрепляющими, дезинфицирующими свойствами.
Специалист добавил: брусника особенно необходима в зимние месяцы, так как ее употребление укрепляет иммунитет. Ее использование зачастую помогает перенести ковид в более легкой форме.
Также ягоду рекомендуют включить в рацион при лечении почек и цистита, заключил врач.
Ранее «Летидор» назвал напиток, который стоит пить каждый день.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos