Новости1 мин.

Врач объяснил, чем обедать на работе, чтобы не навредить здоровью

И не набрать лишний вес

© Depositphotos

Более половины россиян обедают, не отходя от рабочего места, чаще всего на обед приносят с собой остатки вчерашнего ужина. Однако врачи-диетологи считают, то подобные перекусы не принесут пользы организму. Постоянная сидячая работа влияет на пищевое поведение и может привести к расстройствам. Подробности читайте в нашей новости.

Чем меньше человек двигается, тем больше его тянет к жирной или сладкой пище, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Вредная еда способствует появлению лишних килограммов, а они грозят серьезными болезнями от диабета до проблем с сердцем. Идеальный офисный обед должен состоять из белков, клетчатки и сложных углеводов.

Обед можно сформировать по «правилу тарелки» для похудения: половина тарелки — овощи, фрукты и зелень, вторая половина — крупа и кусочек мяса. Стоит помнить, что птица лучше, чем мясо, а рыба лучше, чем птица. Гречка лучше, чем рис, а бобовые лучше, чем гречка. Грубый хлеб однозначно лучше, чем белый, желательно какое-то блюдо из овощей, желателен один фрукт.

Михаил Гинзбург врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист также отметил, что отказываться от обеда в офисе не стоит — организм ответит усталостью, могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Идеальным перекусом можно считать кефир или ряженку, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала недорогие продукты для составления сбалансированного рациона.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_