Врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки
Самую большую пользу организму приносят нерафинированные масла холодного отжима. В таком продукте сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ, масло легче усваивается. Однако подвергать термической обработке нежелательно подсолнечное и конопляное масло.
При нагревании конопляного масла образуются альдегиды и липидные пероксиды, которые крайне негативно влияют на здоровье, в том числе провоцируют онкологию.
Читайте также
Специалист также отметила, что не стоит злоупотреблять маслами из-за желания получить как можно больше Омега-6. Эта кислота может приводить к сужению сосудов и повышению артериального давления.
Преизбыток этого вещества подавляет иммунитет и замедляет обменные процессы в организме, рассказала врач в интервью телеканалу «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, почему не стоит готовить на коксовом масле.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_