Паровые блюда

Паровые блюда - это, несмотря на то, что многим, возможно, они могут показаться пресными и скучными, вкусно и полезно. Особенно для детей. "Летидор" предлагает 4 рецепта паровых блюд: тефтели "Ёжики", вареники с творогом, омлет и котлеты.

Блюда, приготовленные на пару, гораздо полезнее жареных. Во-первых, они не нуждаются в растительном масле, а во-вторых, сохраняют свой первозданный вкус, цвет, а самое главное - все полезные свойства и витамины!

Многие могут подумать, что блюда на пару - пресные и скучные, эдакое "лекарство для желудка". Их полезность для пищеварительной системы никто не отрицает, а вот насчет пресности можно поспорить. "Летидор" предлагает 4 рецепта вкусных паровых блюд: всем известные тефтели "Ёжики", вареники с творогом, омлет и котлеты. 

Тефтели "Ёжики"

Ингредиенты:  
• 125 г риса басмати
 300 г мясного фарша (нежирного)
 1/2 луковицы
 специи по вкусу
 зелень по вкусу

Способ приготовления:
1.  Зелень и луковицу мелко порезать. Смешать фарш со специями, зеленью и луковицей. Слепить из него шарики небольшого размера.
2. Замочить рис в холодной воде на 3 часа (или оставить на ночь).
3.  Мясные шарики обвалять в рисе, чтобы он их покрывал равномерно.
4. Выложить в пароварку (в воду можно добавить любимые специи и лавровый лист). Готовить примерно 30 минут.

1 из 4

ПредыдущаяВареники с творогом
Семейный гороскоп