01 ноября 2021 в 14:00
1 мин.

Диетолог: почему не стоит готовить на кокосовом масле

Его польза — миф
Кокосовое масло стало популярным как «волшебный» продукт питания. Оно якобы не выделяет канцерогенов при жарке, способствует похудению, улучшает пищеварение, очищает кишечник, улучшает функцию щитовидной железы. Однако врачи относятся к повальному увлечению кокосовым маслом скептически. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог: почему не стоит готовить на кокосовом масле

Исследований, говорящих о безоговорочной пользе кокосового масла, нет, так считает врач-диетолог Елена Мотова. По словам эксперта, кокосовое масло состоит из лауриновой жирной кислоты. Этот продукт повышает уровень холестерина в большей степени, чем ненасыщенные жиры. Кокосовое масло оказывает примерно такой же эффект, как пальмовое масло или говяжий жир.

«Данных восьми клинических испытаний продолжительностью 5-8 недель с количеством участников от 9 до 83 явно недостаточно. Но даже в них никаких обнадеживающих результатов обнаружено не было»,

— отметила диетолог в своем Instagram.

Кокосовое масло — продукт промышленной переработки. Его могут получать различными способами. При этом диетологи рекомендуют обращать внимание на то, где оно было произведено.

Специалисты считают, что кокосовое масло нужно употреблять в пищу с такой же осторожностью, как и любые другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@dietologymotova
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети