Новости1 мин.

Врач-диетолог рассказал, какой овощ снижает риск развития рака

И помогает вывести токсины

© Depositphotos

Сегодня онкологические заболевания встречаются довольно часто, и иногда диагноз пациенту ставят очень поздно. Люди ищут способы предотвратить развитие рака, и врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил: один из популярных осенних овощей обладает такой способностью.

По словам специалиста, причиной примерно каждой седьмой смерти становится онкология. При этом опухоль не может появиться просто так: сначала меняется геном клетки, затем у клеток появляется стимул к размножению и возникает воспаление. Для его развития необходимо, чтобы организм направил туда сосуды.

«Тыква может снизить вероятность развития опухолей. Содержащиеся в ней вещества блокируют врастание сосудов в зачатки опухоли»,

— рассказал он в эфире телепрограммы «О самом главном».

Также Гинзбург напомнил, что тыква богата антиоксидантами и витамином А, который также имеет противораковый эффект. Кроме того, овощ способен снизить уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Они связывают токсины и выводят их из организма.

Ранее «Летидор» писал, что онколог сравнил вред от употребления копченой колбасы с курением.

Фото: Depositphotos