Новости1 мин.

В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать мясные полуфабрикаты

Важные рекомендации

© Depositphotos

Мясные продукты являются источником белка и железа. Однако есть определенные признаки, по которым их стоит выбирать на прилавке магазина. В Роспотребнадзоре напомнили, какое мясо будет действительно полезным и качественным. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, не стоит выбирать те продукты, в составе которых присутствует большое количество добавок в виде нитратов, нитритов и фосфатов. Такая еда вызовет пищевую зависимость у детей.

Выбирая в магазине сосиски или сардельки внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б — эта информация должна быть на этикетке. Кроме того, проверьте сроки годности и условия хранения. колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С.

Роспотребнадзор

В ведомстве добавили: рыхлость фарша, нарушение целостности упаковки, бульонно-жировые отеки и загрязнения на оболочке являются признаками некачественного мясного товара.

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять готовыми колбасными изделиями. Лучше их есть 1-2 раза в неделю, заключили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Летидор» писал о том, как выбрать качественные пельмени.

Фото: Depositphotos