Новости

Ученые назвали простой овощ, который улучшает работу сердца

Depositphotos

По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. В сладком перце обнаружены вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Он является отличным средством для профилактики невралгии.

Американские ученые обнаружили еще один плюс употребления в пищу этого овоща. Специалисты считают, что включить перец в ежедневный рацион полезно тем, кто страдает болезнями сердца.

«Этот продукт содержит клетчатку, железо, фолиевую кислоту и каротиноиды, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы»,

цитирует данные исследователей РИА «Новости».

Кроме того, сладкий перец считается незаменимым источником калия и витамина А. При этом желтые плоды содержат важный для кожи бета-каротин, а в мякоти зеленых перцев обнаружены вещества, которые могут предотвратить возникновение опухолей молочной железы у женщин.

Ранее «Летидор» писал о том, что регулярное употребление в пищу базилика может защитить от слабоумия и продлить жизнь. На основе этого растения планируют создавать лекарственные препараты, которые помогут в лечении болезни Альцгеймера.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_