Стоматолог предупредила о вреде натуральных соков для зубов
Как сообщила эксперт «Пятому каналу», у свежевыжатых соков высокий уровень кислотности, также они содержат много сахара. Из-за этого микроэлементы могут вымываться из эмали.
Эмаль становится шероховатой. Туда легко встраиваются сахара и микроорганизмы, которые находятся на зубах. И вот такой тандем: шероховатая поверхность, сахара и микроорганизмы — отличный фактор для развития кариеса.
Читайте также
Она посоветовала пить свежевыжатые соки, используя трубочку, а после процесса человеку лучше полоскать рот водой или специальными средствами.
Такие простые привычки, по мнению стоматолога, позволят сохранить здоровье зубов на долгое время и сократить негативное влияние на них вредных веществ.
Ранее «Летидор» писал, что эксперты рассказали о неожиданной пользе томатного сока.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: pixabay.com