Специалист рассказала о неочевидной пользе грейпфрута
Как сообщила эксперт РИА Новостям, грейпфрут богат микроэлементами и витаминами. Он укрепляет иммунитет и повышает синтез коллагена.
Содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются. Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение.
Эксперт добавила: цитрус поможет подавить аппетит, однако не стоит им злоупотреблять, чтобы не развилась повышенная чувствительность к солнцу или не ухудшилась работа ЖКТ.
Если есть грейпфрут не чаще раза в неделю, то он будет способствовать снижению кислотности желудочного сока, укреплению сосудов и эластичности вен, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал, кому стоит отказаться от лимонов.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos