Новости1 мин.

Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальной «Мимозы»

Стоит обратить внимание

© Depositphotos

Салат «Мимоза» довольно популярный элемент праздничного стола россиян. Яркий цвет блюда поднимают настроение, а особенный вкус радует всех членов семьи. Чтобы приготовить идеальный салат, важно учитывать несколько правил. Шеф-повар ресторанов «Океан» и «Martinez» Илья Левашенко раскрыл «Летидору» несколько секретов.

По словам специалиста, лучше отдать предпочтение сладким овощам с насыщенным цветом, в частности, ярко-оранжевой моркови, желтому разваристому крахмальному картофелю и красному луку или луку шалот.

Не варите овощи, а запекайте, это сохранит в овощах максимальную концентрацию вкуса. К тому же такой вариант обработки овощей даже в какой-то степени легче — нужно просто завернуть каждый овощ (в кожуре) в фольгу, отправить продукты на 1-1,5 часа (в зависимости от размера) в разогретую до 180-200 °С духовку, и можно спокойно заниматься другими делами.

Илья Левашенко
шеф-повар ресторанов «Океан» и «Martinez»

Также для приготовления блюда важны правильные яйца, лучше выбрать фермерские или домашние. Желток у таких будет ароматным и вкусным, он придаст «Мимозе» правильный аромат и цвет.

Подробнее о том, какими правилами стоит руководствоваться при приготовлении праздничного салата, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар объяснил, как лучше готовить мясо на Новый год.

Фото: Depositphotos