Шеф-повар поделился секретами приготовления идеальной «Мимозы»
По словам специалиста, лучше отдать предпочтение сладким овощам с насыщенным цветом, в частности, ярко-оранжевой моркови, желтому разваристому крахмальному картофелю и красному луку или луку шалот.
Не варите овощи, а запекайте, это сохранит в овощах максимальную концентрацию вкуса. К тому же такой вариант обработки овощей даже в какой-то степени легче — нужно просто завернуть каждый овощ (в кожуре) в фольгу, отправить продукты на 1-1,5 часа (в зависимости от размера) в разогретую до 180-200 °С духовку, и можно спокойно заниматься другими делами.
Читайте также
Также для приготовления блюда важны правильные яйца, лучше выбрать фермерские или домашние. Желток у таких будет ароматным и вкусным, он придаст «Мимозе» правильный аромат и цвет.
Подробнее о том, какими правилами стоит руководствоваться при приготовлении праздничного салата, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар объяснил, как лучше готовить мясо на Новый год.
Фото: Depositphotos