Шеф-повар: как приготовить идеальное филе индейки
Мясо индейки считается полезным по многим причинам: оно богато микроэлементами, менее жирное. Однако многие хозяйки боятся готовить филе этой птицы, потому что оно часто получается слишком сухим и невкусным. Шеф-повар любительского и профессионального направлений кулинарной школы Novikov School Павел Дзюбло поделился своими секретами приготовления идеального филе индейки эксклюзивно онлайн-изданию Letidor.ru.
Во-первых, специалист советует покупать охлажденную птицу, потому что размораживание мяса в горячей воде или микроволновке портит его структуру. Именно по этой причине лучше купить и сразу приготовить.
Во-вторых, защитить филе от засыхания помогут кожа и кости. Лучше не срезать их при приготовлении.
В-третьих, индейку можно замариновать в растительном масле, травах и соли. Емкость с птицей лучше положить в холодильник на сутки. В этом случае маринад впитается в мясо правильно.
К традиционному маринаду по желанию можно добавить смесь карри, орегано, тимьян, немного чеснока и другие специи, которые вам нравятся.
В-четвертых, индейку лучше замочить на 3-4 часа в тузлучном растворе: в 1 литре воды размешайте 20 граммов соли.
В-пятых, сливочное масло поможет сделать грудку более сочной, вкусной и придаст приятный колер. Смажьте им филе.
В-шестых, запекайте индейку при низких температурах — 120 °С. Можно поместить грудку в рукав для запекания, чтобы птица не теряла влагу.
Эти советы помогут сделать мясо индейки сочным и очень нежным.
Ранее «Летидор» писал, как сварить вкусное яйцо пашот.
Фото: Depositphotos