Россиянам рассказали, как выбрать вкусные крабовые палочки
Главный ингредиент в крабовых палочках — это фарш сурими, который может изготавливаться из разных пород рыб, от краба в этом продукте, как известно, только название.
Тем не менее салат из крабовых палочек — одна из любимых закусок на новогоднем столе. Если потереть крабовую палочку о салфетку, то на ней не должно остаться следов красителя. Такой продукт можно смело добавлять в салат.
Если белка больше 8%, значит, фарша в продукте достаточное количество. А если 8% и меньше, значит, в составе, в основном, вода и углеводы, которые ничего хорошего в себе не несут. Изнутри крабовая палочка должна быть белого цвета. Если виден оттенок желтого, значит, в составе присутствует соя.
Не менее важны и условия хранения продукта: если по упаковке видно, что товар несколько раз размораживался, то лучше от него отказаться.
Эксперт также отметил, что хорошие крабовые палочки не могут стоить очень дешево, средняя цена за килограмм качественного продукта может составлять до 350 рублей, пишет «Газета.ru».
Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как выбрать майонез для салатов.
_ Фото: Depositphotos_