Россиянам рассказали, как выбрать арбуз без нитратов
Эксперты уверяют, что плод, который уже идеально спелый, не содержит нитратов. Обычно минеральные удобрения используются для того, чтобы подпитать арбузы в период их созревания. По этой причине чаще нитраты выявляются в ранних бахчевых. Однако и в разгар сезона можно наткнуться продукт, способный привести к отравлению (за счет высокой концентрации нитратов).
Агроном Владимир Викулов подчеркивает, что бахчевые проходят проверку перед тем, как оказаться на прилавке. Но предупреждает, что далеко не всегда информация на бумаге о содержании в продукте нитратов отражает реальную картину. Эксперт призывает покупателей научиться правильно выбирать арбузы.
В интервью радио Sputnik Викулов призвал пристально осматривать корку арбуза — она не должна быть толстой и бугристой:
«Поверхность арбуза должна быть гладкой. Сортов с бугристой поверхностью практически нет. Бугристость арбуза говорит о том, что у него достаточно развита корка, и она при разрезе будет значительно толще обычной. Такая корка говорит о высоком содержании нитратов».
Об ошибках, которые каждый из нас регулярно совершает летом, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.
Фото: Depositphotos