Новости1 мин.

Российский врач объяснила, чем полезна колбаса

© Depositphotos

Гастроэнтеролог уверяет: этот продукт не только вкусный, но и полезный.

Российский врач объяснила, чем полезна для организма человека колбаса. Гастроэнтеролог Инна Мазько уверяет: вопреки многим мифам и предубеждениям, этот продукт не только вкусный, но и полезный.

Эксперт призвала обращать внимание на состав продукта и приобретать только качественные колбасные изделия. Натуральные колбасы, приготовленные по ГОСТу из мяса, специй, жира и субпродуктов, содержат в себе много полезных веществ. Так, колбаса является источником энергии и белков, субпродукты содержат витамины, а жиры питают организм.

© Depositphotos

Тем, кто следит за фигурой, врач посоветовала выбирать нежирные колбасы из говядины или мяса птицы.

Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается. Кровяная колбаса содержит много железа, которое помогает побороть анемию, оказывает положительное влияние при упадке сил и даже потери крови,

цитирует женщину «КП».

Напомним, ранее россиянам рассказали, как правильно заедать стресс. Незадолго до этого стало известно, сколько шоколада можно есть взрослым и детям. Также россиянам рассказали об опасности некоторых съедобных грибов.

Фото: Depositphotos