Российский шеф-повар назвал 7 секретов идеального омлета
Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверен, что из несвежих и некачественных продуктов вкусным омлет не получится.
В интервью «Летидору» эксперт поделился тонкостями приготовления этого блюдо из яиц:
- молоко следует брать от 3,5 до 6% жирности, а лучше (для более насыщенного вкуса) использовать сливки 33% жирности;
-
лучше выбирать яйца с оранжевым желтком (так омлет будет выглядеть более привлекательным);
-
специи используйте в умеренном количестве;
-
масло повар рекомендует использовать растительное (со сливочным велик риск «перебить» деликатный вкус омлета);
-
хорошо бы процедить омлетную массу через сито;
«Кулинарный ход сведет к минимуму риск обнаружить кусочек скорлупы в готовом блюде. И, что немало важно, так можно насытить массу кислородом. Это поможет омлету стать более пышным и нежным на вкус»,
— поделился Александр Погодаев.
-
лучше выбирать посуду с тефлоновым покрытием (чтобы иметь возможность поставить сковороду в духовку);
-
перед тем, как отправить блюдо в духовку, омлетную массу стоит слегка прижарить.
Полную версию статьи о правилах приготовления идеального омлета читайте ЗДЕСЬ.
Фото: freepik.com