Российский эндокринолог объяснила, почему нельзя запивать сырники кофе
У творога, как и у любого продукта, есть противопоказания, главные из них — это гастрит, непереносимость лактозы и проблемы с почками. Основная опасность творога — переедание. Диетологи рекомендуют не употреблять больше 200-250 г в сутки. Причем желательно не запивать его горячими напитками.
«Популярное блюдо на основе творога — сырники — многие предпочитают запивать. Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А»,
— цитирует кандидата медицинских наук, эндокринолога клиники МГУ Зухру Павлову «Российская газета».
Специалист также советует обратить внимание на процент жирности творога и избегать сладких добавок к этому полезному продукту.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала причину, которая мешает похудеть многим людям.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_