Опубликовано 09 августа 2021, 19:29
1 мин.

Не злоупотреблять: врач назвала опасность частого употребления творога

Есть нюансы
Всем известно о полезных свойствах творога. Но, по словам врача, и им нельзя злоупотреблять. Диетолог Дарья Русакова объяснила, что при постоянном употреблении творога в пищу могут начаться проблемы со здоровьем. О чем речь — читайте в нашей новости.
Не злоупотреблять: врач назвала опасность частого употребления творога

© depositphotos

Дарья Русакова рассказала: если в ежедневно съедать пачку творога объемом 200 граммов, могут возникнуть проблемы с почкам. Это связано с содержанием белка, который быстро усваивается и может отразиться на почках. Особенно аккуратными нужно быть беременным.

Творог в больших количествах противопоказан людям с заболеваниями почек, сердца, а также беременным вредно много творога. Если ежедневно употреблять по 200 граммов творога, когда у человека есть какая-то предрасположенность к заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы, это может приводить к задержке жидкости и даже у некоторых людей может развиться почечная недостаточность,

— сказала врач в разговоре с «Ридусом».

Диетолог подчеркнула, что в принципе не стоит злоупотреблять кисломолочной продукцией.

«Ежедневно можно употребить две порции кисломолочных продуктов», — отметила врач.

Ранее мы писали о том, как правильно есть кисломолочные продукты.

Фото: depositphotos