Новости2 мин.

Российский диетолог рассказала, что есть на ужин, чтобы не набрать вес

© Depositphotos

И как правильно готовить еду для позднего приема пищи.

Ужинать в 19-20 часов вполне нормально, уверены эксперты. Однако, если последний прием пищи приходится у вас именно на это время, особенно важно учитывать калорийность порции — не больше 300-350 ккал. Этой энергии вполне хватит, чтобы во время сна поддерживать процессы синтеза, происходящие в организме (например, ночью образуются новые клетки волос и кожи).

Правда, есть одно «но» — для осуществления этих процессов важно съедать вечером какое-то количества белка.

Основной критерий выбора продукта для ужина — их невысокая калорийность и сытность. В этом случае бесспорным лидером становится комбинация — животный белок в сочетании с некрахмалистыми овощами,

рассказала «Летидору» Наталья Григорьева, anti-age эксперт, врач-диетолог клиники «Премиум Эстетикс».

Эксперт рекомендует отдавать предпочтение нежирному мясу птицы, блюдам из кальмара и рыбы, яйцам (например, белковому омлету), нежирному творогу (лучше термически обработанному), блюдам из бобовых (особенно, черная чечевица).

На ужин можно съесть около 130-150 г мяса или 200 г бобовых, и 200-250 г салата,

— пояснила Григорьева.

Отдельно диетолог заострила внимание на способах приготовления блюд на ужин. Врач рекомендует отказаться от жарки (это сильно увеличивает калорийность продукта) и отдать предпочтение долгому тушению, томлению, припусканию.

Полную версию статью с диетологом о том, какой ужин не отразиться на фигуре, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, на днях диетолог из Турции рассказала, какие продукты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Фото: Depositphotos