И как правильно готовить еду для позднего приема пищи. Ужинать в 19-20 часов вполне нормально, уверены эксперты. Однако, если последний прием пищи приходится у вас именно на это время, особенно важно учитывать калорийность порции — не больше 300-350 ккал. Этой энергии вполне хватит, чтобы во время сна поддерживать процессы синтеза, происходящие в организме (например, ночью образуются новые клетки волос и кожи). Правда, есть одно «но» — для осуществления этих процессов важно съедать вечером какое-то количества белка.— рассказала «Летидору» Наталья Григорьева, anti-age эксперт, врач-диетолог клиники «Премиум Эстетикс». Эксперт рекомендует отдавать предпочтение нежирному мясу птицы, блюдам из кальмара и рыбы, яйцам (например, белковому омлету), нежирному творогу (лучше термически обработанному), блюдам из бобовых (особенно, черная чечевица).— пояснила Григорьева. Отдельно диетолог заострила внимание на способах приготовления блюд на ужин. Врач рекомендует отказаться от жарки (это сильно увеличивает калорийность продукта) и отдать предпочтение долгому тушению, томлению, припусканию. Полную версию статью с диетологом о том, какой ужин не отразиться на фигуре, читайте ЗДЕСЬ. К слову, на днях диетолог из Турции рассказала, какие продукты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.Фото: Depositphotos