Российский диетолог раскрыла рецепт «безопасного» фастфуда
Фастфуд — любимая еда многих людей. Чему не очень рады все диетологи. Тем не менее, они пытаются отыскать среди блюд быстрого приготовления наименее вредные для здоровья и фигуры варианты. Например, недавно российский диетолог реабилитировала репутацию наггетсов.
Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, в интервью РИА Новости подчеркнула, что «безопасный» фастфуд — это сбалансированное блюдо:
«Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, транс-жиров, например, салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, и прочее».
Врач отметила, что хорошо бы самостоятельно приготовить перекус из этих ингредиентов.
Также эксперт подчеркнула, что не существует нормы по потреблению классических блюд из сетей быстрого питания. Сладкое, соленое, жирное и жареное если и присутствует в рационе, то его количество должно быть сведено к минимуму.
А недавно звездный диетолог Маргарита Королева рассказывала, как приготовить вкусную домашнюю шаурму.
Фото: Depositphotos
Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!