Правильный завтрак и корица: диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
Австралийский диетолог Джессика Сепел рассказала, какие уловки помогают ей справиться с тягой к сладкому. Специалист следует правилу «80 к 20»: это значит, что 80% рациона она отводит на здоровую и полезную пищу, а оставшиеся 20% процентов — на любимые, но не слишком полезные блюда. Джессика утверждает, что один из самых действенных способов побороть тягу к сладкому — богатый белком завтрак: отварные яйца с цельнозерновыми тостами, блинчики с бананом и рулеты со шпинатом и фетой.
Джессика рекомендует класть в еду корицу, которая регулирует уровень глюкозы в крови: специю можно добавлять в каши, йогурт, смузи и хлопья.
Кроме того, она советует пересмотреть свой рацион и убедиться, что в нем достаточно витаминов, избегать искусственных подсластителей, которые приучают рецепторы к сладкому, и высыпаться, пишет издание Daily Mail.
А ранее российский диетолог рассказала, как часто можно есть сладкое.
Фото: Depositphotos
Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!