Правильное питание не исключает возможности баловать себя. Австралийский диетолог Джессика Сепел рассказала, какие уловки помогают ей справиться с тягой к сладкому. Специалист следует правилу «80 к 20»: это значит, что 80% рациона она отводит на здоровую и полезную пищу, а оставшиеся 20% процентов — на любимые, но не слишком полезные блюда. Джессика утверждает, что один из самых действенных способов побороть тягу к сладкому — богатый белком завтрак: отварные яйца с цельнозерновыми тостами, блинчики с бананом и рулеты со шпинатом и фетой.Кроме того, она советует пересмотреть свой рацион и убедиться, что в нем достаточно витаминов, избегать искусственных подсластителей, которые приучают рецепторы к сладкому, и высыпаться, пишет издание Daily Mail. А ранее российский диетолог рассказала, как часто можно есть сладкое.Фото: Depositphotos Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!