Новости1 мин.

Педиатр объяснила, почему макароны не стоит есть на ужин

Это испортит сон

© Depositphotos

Макароны одинаково популярны во всем мире. Самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они считаются диетическим продуктом, поскольку обладают низким гликемическим индексом и на продолжительное время утоляют чувство голода. Почему макароны лучше не есть вечером, читайте в нашей новости.

Углеводы важны для восполнения энергетических затрат, макароны или лапша добавят энергии и придадут сил. Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова в беседе с редакцией «Летидора» рассказала, когда макароны действительно принесут пользу детскому организму.

«Для ребенка лучше всего есть макароны утром. Тогда энергию, которую он получит из порции на завтрак, можно будет потратить в течение дня. На ужин блюда с гарниром из лапши лучше не готовить — она будет дольше перевариваться и оставит ощущение тяжести в желудке»,

— объяснила врач.

Идеальным дополнением к макаронам станут овощи с курицей или индейкой. Специалист также отметила, что для детского питания лучше выбирать макароны из нутовой или гречневой муки. Макаронные изделия из белых сортов пшеницы могут сильно повысить уровень сахара в крови и спровоцировать появление лишнего веса у ребенка.

Ранее «Летидор» писал о том, почему макароны лучше есть холодными.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_