Нутрициолог назвала необычный продукт для профилактики простуды
Сало укрепляет иммунитет, это давно доказано. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, а их употребление улучшает обмен веществ. Поможет сало и в борьбе с простудными заболеваниями.
«Популярное выражение "легкие любят сало", можно объяснить тем, что клетки внутри легких состоят преимущественно из жиров. Если человек сидит на обезжиренной диете, то любая инфекция проще попадает в легкие и бронхи»,
— рассказала нутрициолог Наталия Коломоец в интервью телеканалу «Москва 24».
Не рекомендуется есть сало тем, кто испытывает проблемы с печенью и почками. Также важно обратить внимание на качество продукта и доверять только проверенным производителям. В день можно съедать не более 30 граммов соленого сала, тогда от него будет польза.
Ранее «Летидор» писал о том, почему простуду нельзя вылечить медом.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_