Новости

Нутрициолог назвала необычный продукт для профилактики простуды

© Depositphotos

Растительные и животные жиры оказывают благотворное влияние на здоровье, если не употреблять их бесконтрольно. Съедать 30 граммов соленого сала в день не вредно, а полезно. Этот продукт является превосходным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Как сало может помочь в борьбе с простудой, читайте в нашей новости.

Сало укрепляет иммунитет, это давно доказано. Жирные кислоты сала участвуют в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов. Жиры сала не перегружают печень и легко усваиваются, а их употребление улучшает обмен веществ. Поможет сало и в борьбе с простудными заболеваниями.

«Популярное выражение "легкие любят сало", можно объяснить тем, что клетки внутри легких состоят преимущественно из жиров. Если человек сидит на обезжиренной диете, то любая инфекция проще попадает в легкие и бронхи»,

— рассказала нутрициолог Наталия Коломоец в интервью телеканалу «Москва 24».

Не рекомендуется есть сало тем, кто испытывает проблемы с печенью и почками. Также важно обратить внимание на качество продукта и доверять только проверенным производителям. В день можно съедать не более 30 граммов соленого сала, тогда от него будет польза.

Ранее «Летидор» писал о том, почему простуду нельзя вылечить медом.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_