09 октября 2021 в 12:00
1 мин.

Никакого эффекта: педиатр объяснила почему простуду нельзя вылечить медом

У ребенка
О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма, поднимает иммунитет.
Depositphotos

В сезон простуд мед становится одним из самых популярных средств лечения, особенно когда дело касается детей. В беседе с редакцией «Летидора» врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, что особого эффекта любимые мамами и бабушками напитки с медом или компрессы не дадут.

«Мед не даст эффекта для иммунной системы ребенка, нее нужно стимулировать нормальное ее функционирование. Мы должны понимать, что ребенок имеет право болеть. К тому же мед довольно часто может вызвать аллергические реакции у детей»,

— заявила специалист.

Лучше всего мед в небольших количествах есть взрослым. Он поможет успокоиться и расслабиться перед сном, для этого достаточно одной столовой ложки.

Ранее «Летидор» писал о том, какие еще народные средства не помогут вылечить простуду, а скорее навредят организму.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети