07 октября 2021 в 12:40
1 мин.

Никакой пользы: какие народные средства не помогут вылечить простуду

А только навредят
В сезон гриппа и простуд многие предпочитают лечиться народными средствами. В ход идут отвары трав, картофельные ингаляции, «ударные» дозы витамина С и нелюбимые, но эффективные горчичники. Список народных методов лечения простудных заболеваний поражает своим разнообразием и изощренностью.
Depositphotos

В некоторых семьях рецепты народных средств заботливо передаются по наследству, немало их можно найти и в интернете. Однако специалисты считают, что даже самые безобидные на первый взгляд методы могут значительно усугубить ситуацию, а в некоторых случаях даже стать причиной новых заболеваний.

Например, популярный способ избавиться от больного горла и насморка — горчичники. Их неправильное использование может вызвать химический ожог кожи. Еще один народный рецепт — редька с медом.

«В традиционном рецепте "чёрная редька с медом" действующим веществом можно считать мед. А редька скорее выполняет воспитательную функцию»,

рассказал врач-терапевт Евгений Водовозов в интервью «Комсомольской правде».

По мнению доктора, в большинстве случаев у здорового человека простуда проходит сама. Важно соблюдать постельный режим, пить теплые напитки и следить за температурой. В случае, если она поднимается выше 39 градусов и сопровождается одышкой и судорогами — это повод немедленно обратиться к врачу.

Ранее «Летидор» писал о том, какие анализы стоит сдать ребенку перед сезоном простуд.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети