Нутрициолог назвала необычный фрукт для здоровья сердца
Как отметила эксперт в беседе с РИА Новости, плод богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Доля витамина С в нем составляет 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, это даже больше, чем в лимоне.
В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Также регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка.
Тем не менее некоторым людям не стоит есть манго, например, тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость. Также плод может спровоцировать сильный рост уровня инсулина в крови.
Чтобы не отказываться от манго полностью, Лавски посоветовала съедать порцию размером не более 50 граммов, лучше употреблять фрукт после приема пищи во избежание скачков гормона поджелудочной железы.
Ранее «Летидор» писал, что эксперт назвала идеальный продукт для россиянок, который поможет похудеть и улучшить работу кишечника.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos