Названы три продукта, которые ухудшают память
Чтобы надолго сохранить концентрацию, улучшить память и внимательность стоит отказаться от употребления растительных масел. В них слишком много жирных кислот Омега-6, излишек которых может навредить организму. В частности, из-за избытка Омега-6 может сгущаться кровь. Эти кислоты буквально нивелируют эффект от Омега-3 жирных кислот, которые, напротив, помогают мозгу работать лучше. Также лучше отказаться от пищи с высоким гликемическим индексом.
Еда с высоким гликемическим индексом нарушает баланс между глюкозой и инсулином, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. А это серьезно влияет на память и заставляет людей страдать от забывчивости.
Совсем стоит исключить из рациона энергетические напитки. Энергетики могут повысить риск столкнуться с диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, большое количество сахара в составе повышает уровень инсулина в крови, что провоцирует развитие проблем с памятью.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала главные опасности употребления сладкой газировки.
_ Фото: Depositphotos_