20 июня, 19:00
1 мин.

Врач назвала главные опасности употребления сладкой газировки

Это важно знать
По данным медиков, более 55 процентов россиян пьют газировку один-три раза в месяц. В среднем в газировке содержится 27-45 калорий на 100 граммов продукта — для напитка это довольно много. Калорийность обеспечивают не питательные вещества, а большое количество сахара, в литровой бутылке сладкой газированной воды около 25 чайных ложек сахара. Какими последствиями для организма обернется любовь к сладкой газировке.
Врач назвала главные опасности употребления  сладкой газировки

Врач-терапевт Дарья Садовская рассказала в своем Telegram-канале о том, почему стоит навсегда отказаться от сладкой газировки. Люди, отдающие предпочтение такими напиткам наиболее подвержены риску образования камней в почка и гипертонии.

Страдают зубы, ногти, волосы. Фосфора настолько много, что он связываясь с кальцием, фактически вымывает его. Отсюда спазмы, судороги, хрупкие кости и банально ломкие ногти. От газировки растёт аппетит, а диетическая газировка провокация и обман. От нее снижение чувствительности к инсулину и отложение жира (метаболический синдром) на 36% выше.

Дарья Садовская
врач-терапевт
Читайте также

Газировка бьет по работе мозга, тут и память страдает, и умственная способность и даже риск деменции выше. Взрослых тоже касается, но в детском возрасте любовь к сладкому шипучему особенно опасна.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, как правильно вводить прикорм.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети