Новости1 мин.

Названы самые опасные продукты для головного мозга

Они провоцируют воспаление и повреждение нервных клеток

© Depositphotos

Специалисты говорят о связи между некоторыми заболеваниями головного мозга (например, болезнью Альцгеймера) и питанием человека. Так, существуют продукты, которые способны повышать риск возникновения воспаления в головном мозге, а также негативно сказываться на нервных клетках. Чтобы снизить вероятность развития заболеваний, необходимо отказаться от продуктов питания, речь о которых пойдет ниже.

Названы самые опасные продукты для головного мозга. Как сообщает сетевое издание РИА Новости со ссылкой на британскую арабоязычную газету Rai Al Youm, следует отказаться от частого употребления выпечки, сладостей, газированных напитков. Также опасность представляет острая пища, так как многие специи содержат капсаицин, снижающий качество памяти.

Кроме того, навредить головному мозгу может жареная пища и фаст-фуд, поскольку в этих продуктов присутствует большое количество трансжиров, а они снижают активность работы головного мозга.

Консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты также представляют опасность для головного мозга — они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды. А это значит, что нужно ограничивать употребление в пищу колбасных изделий и сыров.

Напомним, ранее диетолог назвала идеальное блюдо в жару. А другие эксперты перечислили 10 продуктов, которые полезны для сердца и сосудов.

Фото: Depositphotos