Названы продукты, которые повышают риск развития артрита
Как сообщает портал Eat This, некоторая пища может усугубить проблемы с суставами. Чтобы снизить риск возникновения артрита, необходимо придерживаться нескольких важных правил.
Ограничьте количество фастфуда. Ограничьте количество концентрированных сладостей, но самое главное — ешьте натуральные растительные продукты.
Врач добавила: продукты долгого хранения также опасны. Чипсы, печенье, консервы и даже выпечка могут негативно сказаться на здоровье суставов. А газированные напитки не только приведут к лишним килограммам, но и повысят риск ревматоидного артрита.
По данным одного из исследований, у женщин, постоянно употребляющих газированные напитки с сахаром, риск появления болей в суставах был на 63% выше, чем у тех, кто не пил газировку или употреблял ее реже, чем один раз в день, заключила Хусни.
Ранее «Летидор» назвал четыре специи, которые избавят от боли в суставах.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos