Названо самое вредное для здоровья блюдо из картофеля
Напомним, не так давно врач-гастроэнтеролог рассказала «Летидору», как лучше готовить картофель, чтобы не поправляться. Доктор отметила, что это очень полезный продукт: отварной или запеченный в духовке картофель, приправленный травами, не прибавит лишних килограммов.
Названо и самое вредное для здоровья блюдо из картофеля.
«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира»,
— об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева.
Кроме того доктор добавила, что картофель по-деревенски, который многие ошибочно считают полезным, по вредности почти не уступает картошке фри. Дело в том, что их способы приготовления очень схожи, а разница только в форме нарезанных ломтиков.
К слову, диетолог назвала продуты, которые способны отнять все ваши силы и энергию. Хотя многие считают, что все наоборот.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos