Новости1 мин.

Названо самое вредное для здоровья блюдо из картофеля

Лучше исключить его из своего рациона

© Depositphotos

Картофель — это полезный продукт, богатый витаминами (особенно витамином С), микроэлементами (железо, марганец, медь, цинк) и аминокислотами. К туме же это гипоаллергенный овощ, который разрешено включать в рацион беременных, кормящих мам и малышей с 6-8-месячного возраста. Но чтобы сохранить всю пользу продукта, его следует правильно готовить. От какого блюда из картофеля стоит отказаться даже здоровым людям?

Напомним, не так давно врач-гастроэнтеролог рассказала «Летидору», как лучше готовить картофель, чтобы не поправляться. Доктор отметила, что это очень полезный продукт: отварной или запеченный в духовке картофель, приправленный травами, не прибавит лишних килограммов.

Названо и самое вредное для здоровья блюдо из картофеля.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира»,

— об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева.

Кроме того доктор добавила, что картофель по-деревенски, который многие ошибочно считают полезным, по вредности почти не уступает картошке фри. Дело в том, что их способы приготовления очень схожи, а разница только в форме нарезанных ломтиков.

К слову, диетолог назвала продуты, которые способны отнять все ваши силы и энергию. Хотя многие считают, что все наоборот.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos