Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля
Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля
Вареная молодая картошка со сливочным маслом и укропом – это, конечно, вкусно, но банально. Будем расширять кулинарные горизонты и готовить из картошки необычные угощения. Предлагаем попотчевать домашних теплыми салатами. Они идеальны в качестве гарниров к мясу на гриле, но могут подаваться и как основные блюда.
Теплый салат из печеного картофеля
Ингредиенты
• Картофель красный (800 граммов)
• Красная луковица (1 шт.)
• Петрушка (небольшой пучок)
• Орегано свежий (небольшой пучок)
• Масло оливковое (5 ст.л.)
• Уксус красный винный (2 ст.л.)
• Соль
• Перец
Способ приготовления
-
Нечищеный картофель вымыть. Запекать под грилем духовки до мягкости около 35 минут. После запекания картофель должен легко прокалываться ножом.
-
Мелко порезать очищенную красную луковицу, листики петрушки и орегано. Смешать уксус, масло, соль и перец в салатнике.
-
Готовый картофель, не остужая и не очищая, порезать поперек круглыми дольками. Положить в салатник, добавить зелень и лук и перемешать. Подавать теплым.