Опубликовано 15 июля 2015, 12:00

Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Вареная молодая картошка с зеленью считается универсальным блюдом, которое часто появляется на наших столах летом. Но мы решили немного покреативить и предложить вам приготовить теплые салаты, основным ингредиентом которых является молодая картошка.
Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Вареная молодая картошка со сливочным маслом и укропом – это, конечно, вкусно, но банально. Будем расширять кулинарные горизонты и готовить из картошки необычные угощения. Предлагаем попотчевать домашних теплыми салатами. Они идеальны в качестве гарниров к мясу на гриле, но могут подаваться и как основные блюда.

Теплый салат из печеного картофеля

Ингредиенты

• Картофель красный (800 граммов)

• Красная луковица (1 шт.)

• Петрушка (небольшой пучок)

• Орегано свежий (небольшой пучок)

• Масло оливковое (5 ст.л.)

• Уксус красный винный (2 ст.л.)

• Соль

• Перец

Способ приготовления

  1. Нечищеный картофель вымыть. Запекать под грилем духовки до мягкости около 35 минут. После запекания картофель должен легко прокалываться ножом.

  2. Мелко порезать очищенную красную луковицу, листики петрушки и орегано. Смешать уксус, масло, соль и перец в салатнике.

  3. Готовый картофель, не остужая и не очищая, порезать поперек круглыми дольками. Положить в салатник, добавить зелень и лук и перемешать. Подавать теплым.

1 из 3

ПредыдущаяМарокканский салат