Кардиолог перечислила самые полезные для сердца каши
Каша издавна считалась необходимым блюдом на столе, часто даже заменяла хлеб, к тому же, была едва ли не единственным стабильным источником всех полезных веществ.
Все крупы относятся к медленным углеводам, то есть полисахаридам, которые выполняют важную роль «топлива» для организма. Каши надолго утоляют голод, при этом не обладают избыточной калорийностью, а некоторые положительно влияют на работу сердца.
С точки зрения принципов кардиопитания, каши с низким гликемическим индексом можно есть даже несколько раз в день. Это гречка, овсянка и ячневая каша. Любую из них рекомендуется есть ежедневно — достаточно нескольких ложек. Оптимально включить продукт в утренний прием пищи или перед физическими нагрузками.
Врач также отметила, что полезными для сердца гарнирами можно считать нешлифованный рис, бобовые и макароны из муки грубого помола, сообщает издание «Доктор «Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что нутрициолог назвала неочевидную пользу каши.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_