Новости1 мин.

Кардиолог перечислила самые полезные для сердца каши

Они поддержат сосуды

© Depositphotos

Всем известно, что поддерживать здоровье организма можно не только с помощью лекарственных препаратов, назначенных врачом. Большую роль играет и правильное питание. Для поддержания сердечно-сосудистой системы необходимо употреблять продукты, богатые полезными жирами — рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи. Есть и бюджетная еда, которая поможет сохранить сердце здоровым. Подробности читайте в нашей новости.

Каша издавна считалась необходимым блюдом на столе, часто даже заменяла хлеб, к тому же, была едва ли не единственным стабильным источником всех полезных веществ.

Все крупы относятся к медленным углеводам, то есть полисахаридам, которые выполняют важную роль «топлива» для организма. Каши надолго утоляют голод, при этом не обладают избыточной калорийностью, а некоторые положительно влияют на работу сердца.

С точки зрения принципов кардиопитания, каши с низким гликемическим индексом можно есть даже несколько раз в день. Это гречка, овсянка и ячневая каша. Любую из них рекомендуется есть ежедневно — достаточно нескольких ложек. Оптимально включить продукт в утренний прием пищи или перед физическими нагрузками.

Анна Кореневич
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук

Врач также отметила, что полезными для сердца гарнирами можно считать нешлифованный рис, бобовые и макароны из муки грубого помола, сообщает издание «Доктор «Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что нутрициолог назвала неочевидную пользу каши.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_