Известный российский диетолог назвал главную ошибку при приготовлении гречки
В одном из роликов на своем YouTube-канале диетолог рассказал, что привычный многим способ приготовления гречки, а именно отваривание, не дает извлечь из крупы максимальную пользу.
«В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», — объяснил Ковальков.
Он посоветовал заваривать крупу водой или кефиром — в таком случае ядра крупы останутся твердыми, а организму понадобится больше времени на переваривание оболочки.
Углеводы будут поступать в кровь очень медленно.
Врач напомнил, что, хотя гречка считается полезным продуктом, не стоит включать ее в рацион каждый день — достаточно и трех раз в неделю. Питание должно быть разнообразным.
Ранее доктор Ковальков назвал две действительно полезные каши.
Фото: Instagram/@dr.kovalkov
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!